Spielplan

Die Liga besteht aus 14 Mannschaften (von Nord nach Süd sortiert): SG Orlen (aus Taunusstein), TuS Hornau (Kelkheim), SG Bornheim (Frankfurt), FV Biebrich II (Wiesbaden), OSC Rosenhöhe (Offenbach), Bayern Alzenau, SKG Rodgau, Rot-Weiß Walldorf, VfR Groß-Gerau, Spvgg Neu-Isenburg, TS Ober-Roden (Rödermark), SV St. Stephan (Griesheim), SC Viktoria Griesheim und Rot-Weiß Darmstadt.

TS Ober-Roden U19

Wilder Ritt in Weinheim

(16.07.23) Nach zwei Trainingsspielen gegen die neue Mannschaft des Ex-Co-Trainers (5:2) und gegen die 2. Herrenmannschaft der TS Ober-Roden (9:2), die allerdings gerade erst aus der Sommerpause zurückgekehrt war, bestritt die U19 der TS Ober-Roden ihr erstes ordentliches Testspiel. Es ging zum Aufsteiger in die Verbandsliga Baden TSG 1862/09 Weinheim.

Beide Teams lieferten sich einen wilden Ritt. Nach der Führung der TS (8.) und dem Nachlegen (11.) kam der Gastgeber zurück (34.). Die TS-Kicker zeigten sich unbeeindruckt und stellten unmittelbar den alten Abstand wieder her (35.), gaben danach aber das Heft des Handelns aus der Hand und kassierten bis zur Halbzeit den Ausgleich (41., 44.). Nach dem Seitenwechsel gelang die erneute Führung (48., 56.). Durch einen Handelfmeter kam Weinheim aber noch mal ran (71.) und übte fortan mächtig Druck aus, um den Ausgleich zu erzielen. Letztendlich jedoch vergeblich, die Defensive stand. Nach 90 Minuten stand es 4:5 (3:3) für die Gäste aus Hessen.

Ein alles in allem verdienter Testspielsieg, bei der die TS noch einige Tore mehr hätte erzielen können.

TS Ober-Roden U19 in Rauenthal und Schneidhain

Zwei Kantersiege

(27.08.23) Nach zuletzt drei personalbedingten Testspiel-Absagen bestand für die U19 / A1 der TS Ober-Roden in dieser Woche endlich die Möglichkeit, sich einzuspielen. Den Test am Mittwochabend bei der JSG Eltville/Rauenthal gewinnt die Turnerschaft deutlich mit 12:3 (8:1).

Am Sonntagmittag ging es dann gegen den 1. FC-TSG Königstein II. Der frühen Führung folgen zahlreiche zunächst vergebliche Versuche, den Spielstand zu erhöhen. Vor dem Seitenwechsel gelingen dann doch noch vier weitere Treffer. Der Gastgeber gibt trotz der sich anbahnenden hohen Niederlage nicht auf und so sind TS-Defensive und Torspieler immer wieder gefordert. Am Ende steht jedoch der deutliche 2:11 (0:5)-Auswärtssieg in Schneidhain.

Die Testspielbilanz sind zwei verletzte Spieler. Nächste Woche kommen weitere Urlauber zurück, es besteht also Hoffnung. Für Mittwoch ist noch ein Test gegen den Hessenligisten FV Biebrich geplant – eine ganz andere Hausnummer als die beiden Wiesbadener Gruppenligisten. Am nächsten Wochenende startet dann die Verbandsliga mit dem Auswärtsspiel bei Rot-Weiß Walldorf.

TS Ober-Roden U19 bei Rot-Weiß Walldorf

Mit Kampf und Wille zum Punkt

(02.09.23) Die U19 / A1 der TS Ober-Roden hat im Auftaktspiel der Verbandsliga Süd einen verdienten Punkt geholt. Am Samstagnachmittag ging es zu einem der Meisterschaftsfavoriten Rot-Weiß Walldorf.

Die erste Halbzeit gehört dem Gastgeber, der nach einer Viertelstunde in Führung geht und diese vor der Pause noch auf 2:0 erhöht. Die TS-Kicker erarbeiten sich einige Chancen, können aber vor dem Tor daraus keinen Ertrag erzielen.

In der Pause hat der TS-Trainer offenbar die richtigen Worte gefunden. Jetzt ist es ein ausgeglichenes Spiel, bei dem die Spieler aus Ober-Roden Kampf und Willen zeigen, das Spiel noch zu drehen. Vier Minuten vor dem offiziellen Ende fällt dann der 2:1-Anschlusstreffer nach einer Ecke. Vier Minuten in der Nachspielzeit gleicht die Turnerschaft letztendlich verdient per Strafstoß zum 2:2 aus. Kurz darauf reagiert der TS-Keeper noch bei einem von Rot-Weiß schnell ausgeführten Freistoß an der Strafraumkante reaktionsschnell und hält den Punkt fest.

Dieser Punktgewinn ist ein gefühlter Sieg zum Saisonauftakt und wichtig für die Moral.

TS Ober-Roden U19 gegen Neu-Isenburg

Nur ein Punkt

(10.09.23) Nur einen Punkt konnte die U19 / A1 der TS Ober-Roden beim ersten Heimspiel in der Verbandsliga Süd holen. Gegen die SpVgg 03 Neu-Isenburg kam die TS zu einem 1:1 (1:1).

Der Aufsteiger aus der Gruppenliga hatte sich runderneuert. Aus dem Aufstiegskader sind nach Info aus dem 03er-Trainerstab nur noch sechs Spieler dabei. Ober-Roden tat sich schwer, konnte herausgespielte Chancen nicht verwerten und musste nach 26 Minuten den 0:1-Rückstand hinnehmen. Nach einem langen Ball konnte der TS-Stürmer nur durch ein Foul gestoppt werden, durch den fälligen Strafstoß kam die TS zurück in die Partie. Zur Halbzeit war das Spiel vollkommen offen.

Ein Spiel auf Augenhöhe lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel, allein es fielen keine Tore mehr. Der TS-Keeper verhinderte mit einigen guten Aktionen die Niederlage. Am Ende ist es ein gerechtes Unentschieden.

Drei Punkte in Hornau

(17.09.23) Nach zweimal Remis hat die U19 / A1 der TS Ober-Roden am dritten Spieltag der Verbandsliga Süd drei Punkte geholt. Gegen die Turn- und Sportfreunde Hornau gelingt ein 6:2 (5:1)-Auswärtssieg.

Bereits nach zehn Minuten führt Ober-Roden mit zwei Toren, nach 42 sind es fünf. Der erste Gegentreffer fällt durch ein unglückliches Eigentor. Nach dem Seitenwechsel wird die Partie, laut Spielbeobachter vor Ort, vor allem seitens des Gastgebers ruppiger. Beide Teams schießen noch jeweils ein Tor, am Ende jedoch nehmen die TS-Kicker verdient drei Punkte aus dem Taunus mit.

Archivbild
Archivbild

Drei Punkte gegen den Spitzenreiter

(24.09.23) Die U19 / A1 der TS Ober-Roden hat den Spitzenreiter SG Bornheim mit 1:0 besiegt.

Anfangs ist der Gast aus Frankfurt besser im Spiel, die TS-Defensive bleibt jedoch stabil. Kurz vor der Halbzeitpause zimmert Ober-Roden vom 16er aus einen Schuss gekonnt in den Winkel zur 1:0-Führung. In der zweiten Hälfte ist es ein ausgeglichenes Spiel mit einem Pfostentreffer für Bornheim und einem Lattenschuss der TS. Tore fallen keine mehr.

Durch den Sieg klettert die TS auf Rang drei der Verbandsliga Süd, Punktgleich mit dem Zweiten Rot-Weiß Walldorf, der gegen OSC Rosenhöhe ebenso Punkte liegen ließ wie Viktoria Griesheim gegen Alzenau. Nach vier Spieltagen ist es allerdings noch sehr eng in der Tabelle, zwischen Platz eins und Platz zwölf (von 14) liegen gerade mal sechs Punkte Unterschied.

UPDATE 19:30 Uhr: Abendspiel berücksichtigt.

Hitziges Match bei Rot-Weiß Darmstadt

(01.10.23) In einem zum Teil hitzigen Spiel haben sich Rot-Weiß Darmstadt und TS Ober-Roden in der A-Jugend-Verbandsliga Süd 1:1 (0:0)-Unentschieden getrennt.

In der ersten Hälfte ist die TS das klar bessere Team, verpasst es aber daraus Kapital zu schlagen. Nach dem Seitenwechsel wird der Gastgeber mit einem Fehlpass zum Führungstreffer eingeladen, der Spielverlauf ist auf dem Kopf gestellt. Die TS-Kicker können mit einem schönen Spielzug das Patt wieder herstellen. Darmstadt wittert jedoch Morgenluft und kommt besser ins Spiel. Ober-Roden hat Glück, dass der Schiedsrichter eine Tätlichkeit nicht sieht. Die Partie wird hitzig. Beide Mannschaften können ihre Chancen nicht nutzen, wobei Rot-Weiß gegen Ende die klareren hatte.

In der Tabelle geht es nach fünf Spieltagen weiterhin sehr eng zu: Zwischen Platz 1 (12 Punkte und Platz 9 (7 Punkte) liegen nur fünf Zähler Differenz. Die TS verliert zwei Spieler verletzungsbedingt, beiden gute Besserung.

A-Junioren Verbandsliga Süd

TS Ober-Roden bleibt weiter oben dran

(08.10.23) Die A1 / U19 der TS Ober-Roden hat am Sonntag in der Verbandsliga Süd 4:1 (3:0) gegen den Nachbarn JSK Rodgau gewonnen.

Bereits in der fünften Minute geht die TS durch ein Kopfballtor nach einem hereingechipten Ball in Führung. Der Gast, mit zahlreichen ehemaligen TS-Spielern angetreten, bleibt gefährlich und versucht zum Anschluss zu kommen. Das wichtige 3:0 fällt nach einem verlängerten Einwurf und einem Angriff über links (25.). Wenig später kann Ober-Roden durch einen Foulelfmeter sogar auf 3:0 erhöhen (29.).

Nach dem Seitenwechsel lässt Rodgau nicht locker und kommt zum 3:1 (59.). Es folgt eine Zeit des Anrennens der Gäste mit Arbeit für Defensiv- und Torspieler, bis die TS-Kicker in der 74. Minute den Deckel mit dem 4:1 drauf machen können. Ein schön herausgespieltes Tor wäre sogar der fünfte Treffer gewesen, doch der Schiri hatte etwas dagegen: Abseitsentscheidung – er hat ja keinen Videobeweis.

Die TS Ober-Roden bleibt mit dem dritten Sieg im sechsten Spiel (bei drei Unentschieden) oben dran und liegt im weiterhin engen Tableau auf Rang zwei. Allerdings haben Viktoria Griesheim und Rot-Weiß Walldorf noch ein Nachholspiel zu bestreiten.

Weiter ganz schön eng da oben

(14.10.23) In der A-Junioren Verbandsliga Süd bleibt es an der Spitze weiterhin ganz schön eng.

Am siebten Spieltag unterliegt der Tabellenführer SG Bornheim beim Tabellendritten Rot-Weiß Walldorf 1:2. Im Griesheimer Derby besiegt der Sportclub Viktoria in einer am Ende hitzigen Party verdient den Nachbarn SV St. Stephan mit 3:2 und klettert auf Rang fünf. Die U19 der TS Ober-Roden holt mit einem 5:0 (3:0)-Auswärtssieg beim FC Bayern Alzenau weitere drei Punkte und bleibt punktgleich mit dem Ersten auf Rang zwei.

Von Anfang an spielen die TS-Kicker Pressing, gehen früh in Führung, lassen danach nicht nach und kombinieren mit schönen Spielzügen. Auch wenn Alzenau am Ende zu Chancen kommt, weil die Kräfte bei der TS ob des intensiven Pressings nachlassen, ist das Ergebnis auch in der Höhe verdient.

Viktoria und Walldorf haben noch ein Nachholspiel zu absolvieren. Die TS Ober-Roden empfängt am nächsten Wochenende die SG Orlen.

UPDATE: Die Sonntagsspiele sind berücksichtigt!